Danke: Mitgliedsbeitrag und Abo-Gebühren 2021

Die meisten unserer Mitglieder und Abonnenten haben inzwischen schon ihren Mitgliedsbeitrag in Höhe von 40 €, bzw. den Abo-Preis für unsere Zeitschrift Schlesischer Gottesfreund in Höhe von 52 € gezahlt. Dafür sage ich im Namen des Vorstands ein herzliches Dankeschön!

Noch ausstehende Zahlungen erbitten wir auf unser unser Konto:

Gemeinschaft evangelischer Schlesier (Hilfskomitee) e.V.
Sparkasse Oberlausitz-Niederschlesien

Verwendungszweck (für Mitglieder): Mitgliedsbeitrag 2021
Verwendungszweck (für Abonnenten): Abo Schlesischer Gottesfreund 2021

Görlitz, den 14.05.2021

Martin Herche, Vorsitzender

Aktualisierte Informationen zur Jahrestagung im Juli 2021 in Görlitz

Haben Sie schon die Einladung zu unserer Jahrestagung vermisst? Es bleibt dabei, dass wir in der Zeit von Samstag, 17.Juli abends bis Sonntag, 18 Juli - 15.00 Uhr unter Einhaltung der Hygienevorschriften mit Festgottesdienst und Mitgliederversammlung in der Görlitzer Peterskirche unser 70-jähriges Jubiläum feiern werden.

Die Einladung mit dem detaillierten Programm wird im Juni verschickt. Auf jeden Fall gelten unsere Reservierungen ab 15.7. 2021 im Hotel Tuchmacher weiter, so dass Sie nichts verpassen, wenn Sie sich nun erst im Laufe des Monats Juni anmelden können. (Ich gehe davon aus, dass der Hotelbetrieb Mitte Juli wieder läuft. Der Geschäftsführer des Hotels war jedenfalls bei unserer letzten Absprache Anfang Mai optimistisch.)

Das Programm kann am Freitag, 16.7. und Samstag, 17.7. individuell gestaltet werden. Folgende Besuchs-, bzw. Teilnahmemöglichkeiten (Stand 06.05.2021) bestehen:  Busfahrt zum Zobten (Freitag), Tippelmarkt und Orgelpräsentation (Samstag), Schlesisches Museum, Heiliges Grab, restaurierte Neue Synagoge, Ausstellung ‚Böhme und Schlesien‘, Stadtrundfahrt.

Wenn es die Corona-Bestimmungen zulassen, soll am Montagvormittag, den 19.07. ein öffentlicher Vortrag zur 70-jährigen Geschichte der Gemeinschaft evangelischer Schlesier stattfinden.

Natürlich sind uns zur Jubiläumsfeier auch alle willkommen, die (noch) nicht Mitglied der Gemeinschaft evangelischer Schlesier sind. Bitte geben Sie uns bei Interesse eine Nachricht an die Geschäftsstelle, wenn Sie als (Noch-)Nicht-Mitglied gern dabei sein möchten, damit wir dann auch Ihnen eine Einladung zuschicken können.

Görlitz, den 10. Mai 2021

Martin Herche, Vorsitzender